Путеводитель


Отель Vostok принял участие в проекте по изданию путеводителей «Тюмень» и «Тобольский тракт». Мотивом подобного участия послужило осознание того факта, что развитие туристического бизнеса в Российской Федерации возможно только с учетом комплексного подхода, при котором Отель должен стать звеном большой туристической цепочки, которая формируется при создании того или иного туристического продукта.

В путеводителе по Тюмени представлен интереснейший материал о судьбе города с момента его основания, когда территория Зауралья обживалась уграми, индоевропейцами и тюрками. Представители разных эпох и цивилизаций образовывали культурные слои, обеспечивали преемственность и связь времен, определяя судьбу места, где впоследствии и родился город.

Путеводитель по Тобольскому тракту представляет собой увлекательное путешествие по маршруту, который проходит по территории некогда существовавшего Сибирского ханства, по местам следования дружины Ермака, через старинные трактовые поселения, по живописному историческому предместью Тобольска, по святым местам земли Сибирской. Один из разделов путеводителя посвящен истории села Покровское, которое прославил его уроженец Григорий Ефимович Распутин.

Путеводители снабжены большим количеством старых фотографий, представляющих историческую ценность. Для формирования более полной картины Тюмени и её окрестностей читатель найдет в путеводителях и современные фотографии. В целом историко-культурные ресурсы, представленные в путеводителях, являют собой наследие материальной, и, что более значимо и ценно, духовной культуры коренного населения и многочисленных народов-переселенцев Сибири.

Автором-составителем путеводителей стала Наталья Алексеевна Балюк, доктор исторических наук, профессор, заведующая кафедрой туризма Тюменского государственного университета.

Двухтомник формата А5 в современном дизайне, высокого качества печати с использованием экологически чистых материалов, легкий по весу, помещающийся в удобном футляре – путеводитель стал поистине неотъемлемым атрибутом любого туриста, испытывающего неподдельный интерес к истории Сибири. К путеводителям прилагается карта с нанесенными культурно-историческими и архитектурными достопримечательностями города Тюмень.

На сегодняшний день путеводитель может по праву считаться уникальным познавательным туристическим изданием, который в том числе, в противовес дорогостоящей книжной продукции может быть доступным широкому кругу читателей и путешественников.

Путеводители представлены на двух языках – русском и английском, что, несомненно, делает его достойным подарком не только россиянину, но и зарубежному гостю. Приобрести путеводители можно в сувенирной лавке Отеля на первом этаже.

Для корректного отображения сайта включите JavaScript!
Для корректного отображения сайта обновите браузер: