Забронировать номер on-line

Тюмень встретила ралли «Пекин-Париж»


12 июня участники автопробега на ретроавтомобилях «Пекин-Париж» прибыли в Отель Vostok. Более 80 раритетных авто припарковались на новой автостоянке Отеля.

Трансконтинентальное ралли с вековой историей «Пекин-Париж» стартовало 28 мая от Великой Китайской стены. За 33 дня раритетным автомобилям предстоит преодолеть свыше 12 тысяч километров по бездорожью и дорогам Китая, Монголии, России, Украины, Словакии, Австрии, Швейцарии и Франции. На территории России ралли проводится 12 дней, его маршрут пролегает через Алтай, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Уфу, Самару, Саратов и Воронеж. Автопробег финиширует 29 июня в Париже.

Приезд колонны ретромашин, самой старой из которых 100 лет (Ford Model T 1913 г. в.), в Тюмень удачно совпал с праздничным днем. Стоянка, организованная у Отеля Vostok, привлекла множество любопытных, желающих посмотреть на уникальные авто и сфотографироваться. Приятным удивлением было то, что среди Porsche, Bentley и других винтажных участников гонки в этом году в соревнованиях участвует российский «Москвич-412» 1979 года выпуска – первый отечественный автомобиль за всю историю ралли. При этом он показывает неплохие результаты и входит в первую десятку по сумме набранных баллов.

Сегодня утром, позавтракав в ресторации V-cafe Отеля Vostok, участники ралли отправились дальше по маршруту в Екатеринбург.

Фотографии с автопробега «Пекин-Париж» можно посмотреть здесь.

Для корректного отображения сайта включите JavaScript!
Для корректного отображения сайта обновите браузер: