С 1 июня 2014 года вступила в силу 2-я часть антитабачного закона


С 1 июня 2014 года в соответствии со статьей 12 Федерального закона от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружаюшего табачного дыма и последствий потребления табака» курение в отеле Vostok категорически запрещено.

С 1 июня 2014 года запрет на курение распространился на поезда дальнего следования, суда дальнего плавания, гостиницы, кафе и рестораны, рынки и другие торговые объекты, платформы пригородных электричек на воздушных судах без ограничения продолжительности полета, на всех видах общественного транспорта, на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 метров от входов в помещения, на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, аэропортах, морских портов, речных портов, станций метро, а также на станциях метро. Кроме того, запрещается курить в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, на детских площадках, в границах территорий, занятых пляжами, в помещениях социальных служб, на автозаправках, на рабочих местах. (п. 3, 5, 6, 12 ч. 1 ст.12 Закона).

Ответственность за нарушение запрета курения предусмотрена уже действующей с 15 ноября 2013 года статей 6.24 КоАП "Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах".

Штрафы составят от 500 до 1,5 тысячи рублей за курение в местах, где нельзя курить. За нарушение запрета курения табака на детских площадках — от 2 до 3 тысяч рублей.

Для корректного отображения сайта включите JavaScript!
Для корректного отображения сайта обновите браузер: