Премьера ситкома о гостиничном бизнесе пройдет в Тюмени!


Сериал «Reception» представят на суд публики уже в начале ноября на закрытом показе, а затем все 10 серий первого сезона опубликуют на официальном сайте сериала receptionsketch.com. Там же появится фильм о том, что происходило за кадром во время съемочного процесса.

Съемки «Reception» прошли в Отеле Vostok в начале лета. Напомним, идея и финансирование первого тюменского ситкома принадлежат крупнейшей гостинице региона. «У этого проекта, кроме юмористической составляющей, очень большой социальный подтекст – это своего рода один из инструментов популяризации профессии, – поделился генеральный директор Отеля Vostok Алексей Гоцык. – Для нас было важно отметить работу служащих гостиничного дела, показать, насколько интересно работать в этой сфере. Думаю, нам это удалось. Недаром после премьеры первой серии, состоявшейся 26 июля в День города, на нас обрушился шквал звонков с вопросами о трудоустройстве», – подытожил Алексей Гоцык.

Работу над ситкомом доверили команде профессионалов из компании «Mamontov production», известной крупными видео-проектами и сериалом «Эвакуация».

Съемочные дни пролетели незаметно, а вот монтаж длился практически пять месяцев. Его осуществляли Сергей Новокрещенных, Дмитрий Мугак и Антон Марамыгин. Последний кроме этого был еще и одним из операторов-постановщиков сериала.

В ходе работы возникали новые идеи. «Хотелось, чтобы в сериале появился наш город. И еще была задумка поддержать тему путешествий, показать, что через стойку reception проходит очень большое количество разных людей», – делится своими впечатлениями оператор-постановщик Вадим Панфилов. Так была разработана, а позже и воплощена в жизнь оригинальная заставка.

Над звуком работали Иван Иванчев и Василий Шкарин. Музыка, которая звучит в заставке сериала, была специально написана тюменским музыкантом Владимиром Шешуковым. «Она получилась лиричная и очень искренняя, помогла создать необходимую атмосферу», – говорит режиссер проекта Роман Мамонтов. Озвучением второстепенных героев, которых сыграли прошедшие кастинг тюменцы, занималась профессиональная студия в Екатеринбурге. Актеры Свердловского академического театра драмы своими голосами дополнили эпизодические образы.

Активное участие в создании сериала принимали сотрудники Отеля Vostok. Они делились своим бесценным опытом, консультировали по специфическим аспектам профессии, а некоторым даже удалось попробовать себя в роли актеров, пройдя кастинг наравне с остальными участниками. «Стоит отметить, гости отеля с пониманием отнеслись к съемкам, – вспоминает исполнительный продюсер сериала Анна Скорнякова, – и с интересом наблюдали за процессом».

Съемки сериала осуществились в рамках маркетинговой кампании отеля, об этом подробнее рассказала руководитель службы маркетинга продаж Отеля Vostok Марина Маркадеева: «С ростом конкуренции на рынке гостиничных услуг в Тюмени простого предоставления качественного сервиса недостаточно для того, чтобы удовлетворить растущие требования гостей. В таких условиях, наша основная задача – зарекомендовать бренд Отеля Vostok – современного городского инновационного отеля, со своими традициями и многолетним опытом. Для этого мы стараемся использовать нестандартные методы продвижения и запомниться не только отличным сервисом и гостеприимством, но и такими масштабными проектами, как этот. Надеемся, что через некоторое время, наши гости с гордостью будут вспоминать, что здесь разворачивалась самая настоящая съемочная площадка».

В России «Reception» – первый комедийный сериал про гостиничный бизнес, а для Тюмени он станет первым комедийным сериалом, снятом в нашем городе силами местной продакшн-студии.

Что касается телевизионного будущего, то сейчас ведутся переговоры о трансляции сериала на телеканалах страны.

Для корректного отображения сайта включите JavaScript!
Для корректного отображения сайта обновите браузер: