Мастер-класс "Имбирные пряники - лучший новогодний подарок"

625026, г. Тюмень, ул. Республики, 159
+7 3452 686 111
    Каждый кулинарный мастер-класс – это небольшое путешествие в мир той или иной страны. На этот раз, мы приглашаем Вас узнать секреты и принципы приготовления имбирных пряников. Ни одно кондитерское изделие так не символизирует  праздники, как пряники в своих разнообразных формах –  от пряничных домиков до пряничных человечков и тортов.
    Первый известный рецепт имбирных пряников пришел из Греции в 2400 году до н.э., ав Европу имбирный пряник был завезён  в 992 году армянским монахом Григорием Макаром. В XIII веке имбирный пряник был привезён в Швецию иммигрантами из Германии.Именно в Германии появились пряничные домики. В XV веке в Германии была образована гильдия мастеров, контролирующих создание имбирных пряников.
    Первые найденные торговые документы, свидетельствующие о продаже имбирных бисквитов датированы XVII веком. В то время они продавались в монастырях, аптеках и на фермерских ярмарках. В Средневековой Англии считалось, что имбирные пряники обладают медицинскими свойствами. Форма пряников менялась в зависимости от поры года, цветы – весной и птицы – осенью. Печенье, иногда украшенные позолоченными листиками в форме животных, королей и королев, были одними из основных продуктов на средневековых ярмарках в Англии, Франции, Голландии и Германии.
    В настоящие время имбирный пряник – это любой вид сладкого удовольствия, которое сочетает в себе имбирь с медом, сладостью или патокой.
    Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых от отеля Vostok дают возможность каждому участнику почувствовать себя в роли настоящего повара или кондитера, а также это один из способов проведения семейного досуга и отличный вариант подарка на День рождения.
    Под руководством шеф-кондитера отеля Vostok Вы узнаете не только секрет приготовления этого  лакомства, но и получите огромное удовольствие от процесса!





25.11.2018
11:00 - 12:00
Запись на мероприятие
Другие мероприятия